Мы спросили у местных жителей, в каких ресторанах они любят ужинать, а в какие забегают на аперитив или кофе. В этой подборке есть места на любой вкус и кошелек.
1. Langosteria
Милан считается меккой рыбы и морепродуктов, а лучший ресторан, чтобы их отведать — Langosteria. Работает на обед и на ужин, и, несмотря на трехзначное число посадочных мест, без бронирования соваться бессмысленно.
Langosteria
В качестве cопровождения к королевскому крабу или филе лангустина можно выбрать одно из ста двадцати видов шампанского и четырехсот видов вина, а после перемещаться в бар. Это сердце заведения, напоминающее английский клуб. Поздно вечером здесь можно даже курить, при условии, что все гости уже доели.
Langosteria
Via Savona, 10
www.langosteria.com
2. Carlo e Camilla in Segheria
Ресторан Carlo e Camilla in Segheria находится в огромном заброшенном амбаре, на месте старой лесопилки. Дизайн здесь продиктован пространством — бетонные стены, деревянные балки и огромные хрустальные люстры. Все столики соединены в один большой, который проходит по всему помещению.
Carlo e Camilla in Segheria
Кухню у Карло и Камиллы крепко держит в своих руках шеф Лука Педата. Он предлагает гостям свою вариацию итальянской кухни, готовя из сезонных продуктов. Считает, что важно подчеркнуть истинный вкус продуктов, и меняет меню раз в три месяца. Отдельного внимания заслуживает бар. Здесь правит Филиппо Систи, который практиковал свое мастерство в лучших барах Нью-Йорка, Лондона и Парижа. Он обожает добавлять в напитки специи и сравнивает барное искусство с кулинарией.
Carlo e Camilla in Segheria
Via G.Meda, 24
www.carloecamillainsegheria.it
3. Potafiori
Изначально Potafiori была только цветочной лавкой, в которой ее хозяйка, флорист и певица Розальба Пиччинни сама составляла букеты для своих гостей. А чтобы сделать время ожидания заказа приятным, она придумала сделать там же небольшое кафе с классной музыкой.
Potafiori
Интерьер здесь оформлен в самых последних тенденциях — бетон и такое разнообразие зелени и цветов, которому позавидует любой ботанический сад. Если придете сюда поужинать, есть вероятность услышать выступление самой хозяйки Розальбы. Кухней заведует шеф Джорджио Брескиани, который готовит только из свежайших сезонных продуктов и меняет меню раз в неделю.
Potafiori
Via Salasco, 17
www.potafiori.com
4. Terrazza Triennale, Osteria con Vista
Обновленный в 2015-м шедевр итальянской архитектуры Дворец искусств заполучил на крыше стеклянный павильон, покрытый четырехсотметровым куполом, и замечательную остерию, с традиционными итальянскими блюдами в современной интерпретации.
Terrazza Triennale
Только здесь можно отведать картофельные ньокки с чернилами каракатицы с томатами, морепродуктами и лимонной цедрой, видом на старорежимный замок Сфорца с одной стороны и футуристические небоскребы Порта-Ноувы – с другой.
Viale Emilio Alemagna, 6
www.osteriaconvista.it
5. Ceresio 7, via Ceresio, 7, www.ceresio7.com
Суперглянцевый по духу ресторан с открытым бассейном на террасе, открытый четыре года назад шефом с севера Италии Элио Сирони. Здесь гармонично сосуществует высокая кухня и светская жизнь. Иначе быть не могло, ведь ресторан оформляли заядлые тусовщики братья Дин и Ден Кейтен из DSquared2.
Ceresio 7
В первой половине дня можно нырнуть в бассейн, но после половины шестого у него можно находиться исключительно в цивильной одежде. Те, кто не успел поплескаться, могут утешиться у барной стойки фирменным коктейлем с розовым шампанским.
Ceresio 7
Via Ceresio, 7
www.ceresio7.com
6. Bar Luce
Дизайн-проект бара в штаб-квартире Prada придумал режиссер Уэс Андерсон, и он получился у него таким же, как его фильмы – немного старомодным, немного сказочным, немного ироничным, и невероятно милым.
Bar Luce
Сюда хорошо зайти на завтрак или ланч, и одновременно сделать много фотографий для инстаграма, ведь интерьер – сплошное вдохновение. Мебель Formica, лакированные деревянные панели на стенах и общая цветовая гамма перекликаются с итальянской поп-культурой 1950-х и 1960-х годов. Андерсон говорит, что он проектировал такой бар, в котором ему хотелось бы сидеть целами днями и писать сценарии.
Bar Luce
Largo Isarco, 2, Fondazione Prada,
www.fondazioneprada.org
7. 28 Posti
Дизайн бистро 28 Posti очень простой, даже аскетичный: деревянная мебель и обшарпанные стены. Столы, скамьи, стулья, шкафы и немногочисленные декоративные элементы сделаны из переработанных материалов. Всю мебель смастерили заключенные тюрьмы Боллате по эскизам дизайнера Франческо Факкин. Кухней руководит молодой шеф Марко Амброзино, у которого за плечами работа в ресторанах Melograno на Искье и Noma в Копенгагене.
28 Posti
В своем маленьком ресторане он экспериментирует с южной итальянской кухней, используя неожиданные сочетания продуктов и способов приготовления. Каждый день Марко сам тщательно выбирает продукты, меню меняет каждые два месяца, и большинство блюд подходят для веганов и людей с аллергией на глютен. Выбирать можно из трех дегустационных сетов – 5,8 или 10 блюд в каждом.
28 Posti
Via Corsico, 1
www.28posti.org
Текст: Юлия Лусенкова