“Медный” Starbucks в Нью-Йорке

В Нью-Йорке открылся четвертый по счету аванпост Starbucks с обжарочным цехом, коктейль-баром, пекарней и даже террариумом с кофейными растениями из Коста-Рики.

ИнтерьерНаталья Кудрявцева, 17 Января 2019Наталья Кудрявцева

Всемирно известная сеть кофеен Starbucks открыла новую впечатляющую локацию на Манхэттене — Starbucks Reserve Roastery. Это трехуровневое концептуальное пространство площадью 2137 м², разработанное Лиз Мюллер, главным дизайнером и старшим вице-президентом Starbucks, и ее командой.

Кроме просторного основного зала здесь есть торговые зоны, две кофейные стойки, миланская пекарня Princi, подземный склад, коктейль-бар Arriviamo в мезонине и даже террариум с кофейными растениями и папоротниками из Коста-Рики. На первом этаже соседнего здания размещается обжарочный цех для зерен Starbucks.

Квартал, где появился новый Starbucks, славится большим количеством промышленных зданий, цехов и мануфактур. История района и стала источником вдохновения для дизайнеров. Бетонные полы, деревянная мебель и, главное, медные акценты и теплое освещение наполняют пространство и делают его похожим на настоящий производственный цех.

Под потолком кофейни проходят специальные трубы, по которым свежеобжаренные зерна попадают в кофемашины и на прилавок Starbucks. В центре зала располагается огромная медная бочка с традиционной звездой Starbucks и логотипом работы архитектурного бюро из Канзаса A Zahner. В ней хранятся свежеобжаренные зерна, которые должны настояться перед приготовлением кофе.

Главный зал нового Starbucks занимают сотни сделанных на заказ стульев и столов из орехового дерева от BassamFellows, а также сделанные вручную подвесные светильники из металла от Snowpuppe и Marc de Groot. Дровяной камин делает пространство еще более уютным.

Starbucks Reserve Roastery также выполняет функции мини-музея кофе. В террариуме заведения можно изучить, как и где произрастают кофейные зерна, а также как их обжаривают, чтобы получить любимый всеми напиток. Пространство можно забронировать под частное мероприятие и провести здесь, например, вечеринку для кофейных коносьеров.

“Вы можете встретить здесь свою любовь. Вы можете прийти сюда самостоятельно. Вы можете зайти сюда, когда вы прогуливаетесь по окрестностям. Вы можете сделать это место вашим ежедневным ритуалом”, — рассказывает о новой Starbucks Reserve Roastery главный дизайнер проекта Лиз Мюллер.


Фото: архив пресс-службы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *