Экспериментальный бар во Франкфурте

Бар под названием Bonechina – это вовсе и не бар, как утверждают его авторы из Studio Aberja. Скорее, это размышления на тему бара, объясняют дизайнеры: посетители не найдут там ни барной стойки, ни бармена, но получат опыт иного рода. «Искусство выпить» – вот главная тема Bonechina, вокруг которой выстраиваются и облик, и характер, и функционал заведения.

Попытками выйти за рамки шаблона уже никого не удивишь, но это не умаляет любопытства посетителей, оказавшихся в очередной экспериментальной среде. Вывеска на фасаде барочного здания 1747 года постройки в Альт-Заксенхаузене, одном из самых живописных районов Франкфурта, завлекает визитеров фразой «Прошлой ночью я был дома», иронично намекающей на бурную ночь и ее последствия. Далее следует оригинальный монохромный интерьер в оттенках сизого и антрацита, поблескивающий гранями объемной керамической плитки и разбавленный нишами и витринами в отделке из теплого грушевого дерева.

В воздухе клубятся ароматы бергамота и цитрусовых, а на стойке в центре зала возвышается фарфоровый слон, в фигуре которого объединились традиционное искусство оригами и технологии современной 3D-печати. Слон от скульптора Марка Раммельмюллера не просто украшает заведение, но символизирует единение за стаканом горячительного напитка. Его хобот, словно фонтан, разливает тоник по бокалам собравшихся вокруг него людей, которые совместно (это обязательное условие) постигают «the art of drinking». «Все это место – о диалогах и удовольствии», – говорят дизайнеры.

Персонал Bonechina состоит из двух человек, которые могут помочь посетителям приготовить коктейли, но при желании напитки можно «собрать» самостоятельно из домашних ингредиентов и кубиков льда с разнообразными пряными добавками – от ветивера до сандалового дерева. Заведение открыто по вечерам вторника, среды и четверга, а в остальные дни предоставляет свое помещение для частных мероприятий.

Смотрите еще, как выглядит самый маленький бар во Франкфурте.

Текст: Виктория Гопка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *