Закуска из помидоров «Тюльпанчики»

Перечень необходимых продуктов:
- Помидорки-сливки: десять штук;
- Плавленный сырок: пара штук;
- Чеснок: два крупных зубочка;
- Петрушка: несколько веточек;
- Укроп: несколько веточек.
Как приготовить закуску
Помидоры тщательно вымыть. Каждую помидорку обсушить бумажным полотенцем. При помощи острого ножика сделать сверху надрезы в виде креста, но не до конца плода.
При помощи чайной ложечки вынуть у помидорок мякоть и выложить в глубокую мисочку. Кусочек сыра тонко и мелко натереть на тёрке и добавить эту крошку в мисочку к помидорам. Чеснок вымыть, снять шелуху и срезать донышки, пропустить каждый зубок через пресс и добавить в мисочку. Добавить майонез.
Петрушку и укроп сложить в один пучок, держа зелень за стебельки, тщательно вымыть и стряхнуть. Просушить бумажными полотенцами и мелко-намелко нарезать, добавить в мисочку. Все компоненты тщательно вымешать.
Готова начинка, которой требуется начинить каждую помидорку. Красиво помидорки выложить на плоское блюдо. Украсить зеленью в виде «тюльпанов». Закуску поставить в холодильник и выждать минут тридцать—сорок. Подать к столу с белым вином.
© 2017 — 2020, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Комментирование закрыто