Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Многие из нас не представляют своей жизни без мяса курицы. Оно и доступное по цене, и диетическое, и вкусное. Что еще нужно современному человеку? А чтобы куриное мясо действительно было вкусным и красивым, нужно уметь его правильно готовить.
Предлагаем оригинальный рецепт, который может пригодиться вам, как на праздники, так и в повседневной жизни. Это удивительно вкусное и нежное блюдо — куриное мясо с горчицей под белковой шапкой.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Яйцо – 1-2 шт.; + 2 белка.
Мука – ½ стакана;
Горчица в зернах – 2-3 столовых ложки;
Растительное масло, соль.
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками, как на отбивные. Отбиваем слегка молоточком. Солим, перчим. В одну тарелку кладем взбитые подсоленные яйца, в другую – муку.
Вначале обмакиваем каждый кусок мяса в муке, затем в яйце. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем мясо с другой стороны. Получаются отбивные.
Затем эти отбивные выкладываем на противень. Сверху смазываем горчицей в зернах.
Берем охлажденные белки и взбиваем их в пену со щепоткой соли.
Выкладываем на каждый кусочек мяса ложкой белковую массу. Помещаем в духовку. Температура 150 градусов. Запекаем около 7-ми минут.
Когда белки слегка подрумянятся, блюдо можно считать готовым.
Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой получается очень нежным с легкой остротой.
Оля Кикляр, специально для Советницы.
© 2017 — 2020, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Комментирование закрыто