Как приготовить вкусный салат оливье без майонеза

Самое удивительное в этом салате оливье и что не может не радовать тех, кто бережет фигуру, – он без майонеза, но при этом вкус остается прежним и даже лучше.
Ингредиенты для салата оливье
120 грамм свинины;
120 грамм куриной ветчины;
2 яйца;
50 грамм моркови;
50 грамм маринованных огурцов;
половинка головки репчатого лука;
500 грамм горошка.
Ингредиенты для заправки вкусного салат оливье
60 грамм натурального йогурта (без добавок);
60 грамм сыра брынза;
10 грамм сахара;
10 грамм сока лимона;
зелень (укроп, петрушка);
соль и перец по вкусу.
Как приготовить вкусный салат оливье
Все очень и очень просто! Берем кусок свинины и варим в подсоленной воде около 30-35 минут. Отвариваем также морковь и яйца для салата оливье без майонеза и даем остыть. Нарезаем свинину квадратами, размером 0,5 см на 0,5 см. Затем нашу куриную ветчину нарезаем квадратами такого же размера, что и свинину. Берем глубокую посуду и укладываем в нее нарезанные ветчину и свинину. Чистим сваренные яйца, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем квадратиками и укладываем к свинине и ветчине, желток пока откладываем в сторону. Горошек также отправляем к нарезанным ингредиентам.
Маринованные огурцы и сваренную морковь нарезаем кубиками 0,5 см на 0,5 см и укладываем к остальным ингредиентам нашего вкусного салат оливье без майонеза.
Лук мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем его ко всем ингредиентам и перемешиваем.
Соус для салата оливье без майонеза
И так, как приготовить соус для вкусного салата оливье без майонеза. В блендере взбиваем натуральный йогурт и сыр брынза. Мелко нарезаем нашу зелень и укладываем в блендер к йогурту и сыру, посыпаем сахаром, заливаем сок лимона и взбиваем. Наш соус готов!
Далее у нас есть два варианта того, как подать вкусный салат оливье без майонеза:
Соус добавляем ко всем ингредиентам, тщательно перемешиваем, сверху на мелкую терку натираем желток и подаем в общей тарелке. Перемешиваем все ингредиенты, укладываем плотно в большой стакан на половину, утрамбовываем ложкой, стакан переворачиваем ан порционную тарелку, аккуратно поднимаем стакан, у нас получается невысокий округлая, сверху прямая башенка. Поливаем наш вкусный оливье без майонеза соусом, сверху натираем желток и украшаем зеленью, на тарелочку можно накидать горошка и мелко порезанный репчатый лук
© 2017 — 2020, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!