Как приготовить торт без молока и яиц

Этот рецепт поможет экономным хозяйкам быстро и просто приготовить недорогой торт. Самое интересное здесь — тесто без молока и яиц. И получается торт нежным на вкус, мягким, не требует длительного времени на пропитку кремом.
Необходимые продукты для недорогого шоколадного торта
1.5 стакана муки,
4 ст.ложки какао,
1 чай.ложка соды,
щепотка соли,
ваниль по вкусу,
200 г сахара,
1 стол.ложка лимонного сока,
четверть стакана растительного масла (без запаха),
0.5 чай.ложки растворимого кофе,
200 мл воды.
Приготовление
Сначала смешиваем все сыпучие продукты, кроме сахара и кофе. Затем отдельно взбиваем жидкости с сахаром и кофе. Теперь соединяем две массы и тщательно взбиваем венчиком или миксером.
В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем печь корж на 20 минут. Форму для выпечки следует смазать маслом или сливочным маргарином и слегка присыпать мукой или манкой.
Для торта готовим шоколадный заварной крем:
Растопить 100 г слив. масла, добавить 0.5 стакана сахара, пару ложек какао, 180 мл молока, любимый ароматизатор (ваниль или коньяк), 1 столовую ложку муки. На медленном огне тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки и завариваем до нужной густоты.
Готовый корж можно разрезать вдоль (или сразу выпечь 2 коржа в меньшей форме) и слегка остывшие коржи промазать теплым шоколадным кремом.
Украсить по желанию
Дать настояться совсем немного: 2-3 часа и можно подавать угощение к чаю.
© 2015 — 2020, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Римма
А я уже попробовала выпечь, ничего так получился, только не такой высокий как я ожидала.
Tanisha
Такой простой рецепт… а будет ли он такой вкусный?
Даша
Рецепт очень простого и неизменно отличного теста, из которого можно печь что угодно! Сладкие и несладкие пироги, пирожки и печеньки всё это можно сделать из швейцарского теста. Рецепт веганский, без яиц и молока.