Как приготовить роллы с семгой в домашних условиях

Суши и роллы – это такое блюдо, которое далеко не каждому по вкусу. Однако нельзя быть столь категоричным и хоть раз в жизни стоит все-таки их попробовать. Вы удивитесь, какими они могут быть вкусными. Для начала, вовсе не обязательно делать роллы с рыбой. Рыбу можно заменить свежим огурцом, сладким перцем, сыром или любой другой начинкой. А вот рецептик как можно приготовить роллы с семгой в домашних условиях.
Для приготовления роллов с семгой в домашних условиях понадобится:
- 300 г слабосоленой семги
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 300 г риса
- 1 уп. водорослей для суши
- маринованный имбирь, васаби или соевый соус (кому что больше нравится)
Рецепт приготовления роллов с семгой в домашних условиях
Первым делом отвариваете рис. Только рис должен быть хорошо проваренным и НЕ рассыпчатым, иначе он будет высыпаться из ролла, как только вы обмакнете его в соус. В то же время, рис не должен быть разваренным и похож на кашу. Одним словом, выбирайте качественный рис или приобретите специальный рис для суши и роллов.
После того, как отварили рис, дайте ему немного остыть и сбрызните его немного рисовым уксусом (только не перемешивайте). Дайте рису настояться и впитать в себя уксус (минут 5-10).
Семгу нарезать небольшими брусочками. На лист водоросли тонким слоем выкладывать рис, посередине на рис выкладывать нарезанную семгу, сворачивать в тугой рулетик и оставить на 10-15 минут, чтобы рис остыл окончательно. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки по 3 см. Роллы готовы. Подавать к столу с маринованным имбирем.
© 2017 — 2020, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Комментирование закрыто