Как приготовить пшенично-ячменный квас

Перечень необходимых продуктов:
- Вода фильтрованная: 8 литров;
- Пшеничный солод: 4 килограмма;
- Ячменная мука: 2 килограмма;
- Закваска дрожжевая: 200 миллилитров;
- Квасная гуща: 150 миллилитров.
Как сварить напиток?
Один литр воды вскипятить. В глубокую ёмкость для настаивания всыпать солод, следом муку и залить оба компонента кипятком. Тщательно вымешать массу. Покрыть ёмкость полотенцем и отнести в тёмное, без сквозняка, тёплое место. Выждать, время: двенадцать часов.
Семь литров воды вскипятить. Принести ёмкость с «тестом», переложить его в кадку для приготовления напитка и тончайшей струйкой влить кипяток. Не перемешивая «теста» с водой, вновь покрыть ёмкость полотенцем. Прямо на кухне, дать жидкость остыть.
В остывшую массу добавить квасную закваску, следом гущу. Аккуратно, лопаткой с длинной ручкой, вымешать жидкость. Вновь покрыть полотенцем и выждать, когда жидкость сквасится. После чего, процедить при помощи сита с мелкими ячейками. Квас готов, можно его разлить в чистую и сухую тару.
© 2017 — 2020, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Комментирование закрыто