Как приготовить домашнюю лапшу

Хорошей заменой магазинным макаронным изделиям является домашняя лапша. Все, кто попробовал её хоть раз, считают её лучше, вкуснее, ароматнее. К тому же, при приготовлении домашней лапши не используются консерванты и прочие непонятные компоненты.
Ингредиенты для приготовления домашней лапши:
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соли
- 300-350 г муки высшего сорта
Процесс приготовления:
К яйцам добавить соль.
Слегка взбить вилкой и небольшими порциями добавлять муку.
Муки высыпаем столько, чтобы тесто можно было легко собрать в один комок.
На стол порциями подсыпать муку и тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться очень и очень плотным.
Обращаю ваше внимание, что муки может уйти больше или меньше. Это зависит от её качества.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать очень тонко.
Лист теста немного подсушить на столе, затем свернуть в плотный рулет.
Нарезать тонко лапшу и подсушить её на столе либо в горячей духовке около 5-7 минут.
Готовим лапшу на курином бульоне. Варим 3 минуты после закипания.
Приятного аппетита!
Елена Крапивина, специально для Советницы.
© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
RMAU
домашнюю лапшу нужно сушить не на воздухе, а в духовке.тогда она при варке не будет разбухать и раскисать
teplitcacuh
Домашняя лапша, бесспорно, вкуснее, безопасней, но возни с ней — мама не горюй!