Как правильно готовить суши

Традиционное японское блюдо пользуется невероятной популярностью во всем мире – низкое содержание холестерина и калорий в сочетании с прекрасными вкусовыми качествами и питательной ценностью привлекают любителей вкусно поесть. Попробовать суши можно в специализированном ресторане, у многих из них организована доставка суши в любую точку города, что позволяет сделать любимое блюдо доступнее.
Приготовить суши можно и самостоятельно, в домашних условиях. Допустимо, если вкус и внешний вид блюда будет немного отличаться от того, что вы привыкли вкушать, особенно на первых порах. Главное – чтобы процесс приготовления и употребления суши доставлял удовольствие.
Правила приготовления суши
Есть несколько принципиально важных моментов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления суши. И дело не только в выборе продуктов – ассортимент ингредиентов для суши поражают разнообразием. Традиции японской кулинарии требуют создания особой атмосферы – от этого суши будут только вкуснее.
Фото-рецепт приготовления суши с икрой
Выбор утвари
Предпочтительнее натуральные материалы – дерево, бамбук, камень, глина. Эти материалы обладают способностью впитывать лишнюю влагу от продуктов. Для нарезки продуктов используется несколько типов ножей, в идеале нужно иметь комплект из ножа с тонким лезвием (для овощей), крупного ножа (для мяса, рыбы и птицы), ножа для нарезки рыбы тонкими ломтиками, ножа для чистки продуктов. Понятно, что все ножи должны быть хорошо заточены.
На кухне должна быть деревянная палочка для обсушивания риса и деревянный таз для смешивания уксуса и риса. Специальные циновки из бамбуковых палочек разных размеров используются для приготовления некоторых типов суши.
Способ нарезки
Размерам и форме кусочков уделяется большое внимание, так как важно не испортить продукты, сохранив их питательную ценность. Для каждого продукта есть свой способ нарезки и не один – соломка, кружочки, кубики, стружка и т.д.
Приготовление риса
Основной момент – сварить рассыпчатый рис, с нужным количеством ингредиентов (сахарная пудра и уксус).
И последнее требование – все манипуляции должны производиться голыми руками. Приготовленные с любовью и старанием блюда всегда оценят те, кого вы хотите порадовать неповторимым вкусом суши.
Slivkina, специально для сайта Советница
© 2015, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!