Гренки с корицей по-французски

Гренки бывают несладкие, сладкие, со всевозможными добавками, но главное, за что их любят все — простота и совершенство…
Гренки с корицей по-французски как раз просты в приготовлении и обладают совершенным вкусом, вся семья будет в восторге!
Основной секрет приготовления — ломтики хлеба не должны быть тонкими, чтобы не ломались при погружении их в кляр.
Все компонеты для кляра нужно подготовить и смешать заранее, нарезать хлеб на ломтики нужной толщины, т.к. процесс приготовления должен проходить очень быстро.
Необходимые продукты
4 толстых ломтика хлеба, разрезать каждый еще на 2 части
3 яйца
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки ванилина
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка с горкой молотой корицы
Масло для жарки
Приготовление
Нарежьте хлеб на толстые ломтики-палочки.
В миске взбейте яйца, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Быстро окунуть хлебные ломтики в жидкое тесто и поместите на тарелку.
Подготовьте смесь сахара и корицы.
Нагреть немного масла в сковороде и когда оно накалится, уложить подготовленные хлебные палочки в сковороду.
Жарить с обеих сторон в течение нескольких минут.
Горячими сразу осторожно окуните в коричный сахар, полностью покрыв гренки сладкой смесью.
Подавать с клубникой, морожеными или тертым шоколадом.
© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!