Японские панкейки с черникой

Март 27 19:28 2016

Японские панкейки с черникойПанкейки очень похожи на наши привычные оладушки, но разница в том, что панкейки выпекают на сухой сковороде, они получаются не жирными, нежными и очень вкусными. Подавать их принято «стопочкой», полив желаемыми сладостями.

Необходимые продукты

2  яйца
¾ стакана + 1 ½ ст.л. молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 ст.л. + 1 чайная ложка сахара
1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
1 2/3 стакана муки

В большой миске взбить яйца, затем добавить молоко и ваниль, снова взбить. Не переставая взбивать, добавить сахар. Затем — разрыхлитель и муку. Пусть тесто «отдохнет» в течение 15 минут.

Для приготовления используйте сухую сковородку-блинницу, которую перед выпечкой нужно хорошо разогреть.  Выливать по ложке жидкого блинного теста и выпекать до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Подавать с маслом, сиропом и вашими любимыми ягодами, например, с черникой.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены