Вишневое желе с молочной прослойкой

Март 18 10:14 2016

Вишневое желе с молочной прослойкойВ сезон фруктов грех не побаловать себя различными фруктовыми десертами, например, фруктовым желе. Сделать его можно из разных ягод и фруктов, но мы используем вишни. Эти ягоды содержат очень много витаминов и прочих полезностей, поэтому сегодня выбор пал именно на них. Дополнить вкус вишен может молоко, которое мы используем в качестве прослойки. Так что, приступим!

Для приготовления понадобится (3 порции):

• Вишня свежая – 1 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Вода – 3 ст.
• Желатин в порошке – 35 г.
• Молоко – 70 мл

Приготовление:

Вишню хорошо вымыть, удалить косточки и смешать с сахаром. Переложить всю массу в кастрюлю, залить водой и проварить 10 минут.
Вишневое желе с молочной прослойкой
Готовый, еще горячий сироп процедить и отжать мякоть через марлю. Добавить в сироп 25 гр. Желатина и хорошо размешать до полного его растворения.
Вишневое желе с молочной прослойкой
В форму (примерно до середины) влить вишневый сироп и поместить ее в холодное место (можно в холодильник), чтобы слой застыл.
Вишневое желе с молочной прослойкой
В это время в железной кастрюле кипятим молоко. Затем в него добавляем 1 ст. л. Сахара и оставшийся желатин, все хорошо размешиваем до полного растворения порошка.
Вишневое желе с молочной прослойкой
Когда первый вишневый слой желе немного застынет, вливаем тонкой струйкой молочный сироп (ширина слой не более 0,5 см) и снова помещаем форму в холод для застывания.
Вишневое желе с молочной прослойкойВишневое желе с молочной прослойкой
После застывания молочного слоя, заливаем тонкой струйкой оставшийся вишневый сироп до краев формы, и отправляем желе в холод для полного застывания.
Вишневое желе с молочной прослойкойВишневое желе с молочной прослойкой
Вынимаем застывшее желе из холода, украшаем сливками и свежей вишенкой.
Вишневое желе с молочной прослойкой
Приятного аппетита!

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены