Тыквенный кофейный напиток

Март 25 21:28 2016

Тыквенный кофейный напитокЭто отличный рецепт поднятия настроения в межсезонье. Дополнительное удовольствие доставят взбитые сливки, украшающие этот яркий напиток.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сваренной в пюре или консервированной тыквы
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/4 стакана крепкого кофе
  • корица

Что представляет из себя смесь специй для тыквенного пирога? Это по  1/4 чайной ложки корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха.

Приготовление

1. Нагреть тыкву, добавить специи и ванильный сахар в маленькую кастрюлю на медленном огне. Добавить 1/2 стакана молока. Варить на медленном огне в течение 2-3 минут.

2. Добавьте сахар и оставшийся 1/2 стакана молока.

3. Варить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, не допуская сильного кипения.

4. Добавьте кофе, взбейте до пены примерно 1 минуту.

5. Снять с огня и вылить в чашку или кружку. Сверху украсить взбитыми сливками с кокосовым ароматом, цедрой апельсина и палочкой корицы.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены