Тесто на чайной заварке

Май 03 12:25 2015

Тесто на чайной заваркеУ многих бывают такие ситуации, когда приготовить тесто с полным набором продуктов не представляется возможным. В таких случаях выручит рецепт чайного теста.

Тесто на чайной заварке известно лично мне еще с голодных 90-х годов. Но тогда мы пекли такие чайные пироги: корж смазывался вареньем и успешно поедался с молоком или чаем.
Сегодня успехом пользуется чайное тесто для приготовления конвертиков с разнообразной начинкой, чебуреков и другой жареной выпечки.

Как приготовить тесто на чайной заварке

Заварить 2 пакетика чая в 150 мл крутого кипятка. Конечно, для несладкой начинки чай должен быть без добавок.
В миску просеять 2 стакана муки и влить в неё горячий чай, посолить и осторожно перемешать с помощью вилки.

Сформировать из теста шар и пока оно «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки.

Самый доступный вариант начинки для этого теста:

Тесто на чайной заваркеОтварной картофель размять, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, нарезать мелко зеленый лук, можно укроп, натереть колбасный сыр.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать прямоугольники, выложить начинку на половину фигуры, завернуть и защипать края.
Жарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до готовности.

Прекрасно подойдет и классическая начинка для чебуреков.

Dartiya, специально для сайта Советница.

© 2015, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены