Рецепт тирамису в домашних условиях

Май 20 20:03 2016

Необходимые составляющие:

Рецепт тирамису в домашних условиях— куриные желтки – 10 штук;
— сливки с жирностью 35% – 0,5л.;
— сыр Маскапроне – 500 гр.;
— сахарный песок – 250 гр.;
ликер «Бейлиз» – 1 ст.ложка;
— печенье «Савоярди» – 300 гр;
— черный шоколад – 50 гр. или 0,5 плитки;
— кофе эспрессо – 5 чашек;
— какао и фрукты для украшения готового блюда.

Способ приготовления:

1. Необходимо хорошенько взбить куриные желтки, всыпать сахар. В итоге должна получиться масса по консистенции похожая на крем. Добавив 1 столовую ложку ликера, продолжайте взбалтывать. Следом за ликером добавьте сыр «Маскарпоне».

2. В отдельной посуде постарайтесь взбить сливки 35% жирности так, чтобы образовалась пена. После взбалтывания, добавьте сливки к уже смешанным ингредиентам.

3. Сварите эспрессо, а шоколад натрите на терке. Уже готовую кремообразную массу выложите слоем в блюдо, лучше, если оно будет глубоким. Печенье «Савоярди», обмакивая в кофе, выкладывайте на слой крема. Сверху можно посыпать заранее натертым шоколадом.

4. После того, как слой крема и печенья уже лежит, повторите процедуру, выложив второй слой. Второй слой стоит обмазать сверху оставшимся кремом и украсить какао.

5. Готовое блюдо нужно поместить в холодильник примерно на 6 часов. После этого, применяя формочку, разложите тирамису на порции. Не воспрещается украшение десерта мятой и фруктами.

Несколько секретов по приготовлению тирамису:

  • сливки можно заменить 10 белками, которые взбиваются с сахаром;
  • печенье нужно опускать в кофе быстро, оно не должно потерять своей формы и размякнуть; если не удалось купить «савоярди», то можно приобрести любое другое пористое и сухое печенье;
  • готовый десерт не должен храниться более 4 дней, если сливки были заменены белками – то не более 2 дней.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены