Пирожки с горохом

Август 02 19:30 2015

Пирожки с горохом
Пирожки с горохом являются одним из экономных и простых рецептов домашней выпечки. Затрат — минимум, усилий тоже.
Готовятся пирожки с горохом быстро, поедаются мгновенно.

Стоит учесть, что в классическом варианте их лучше жарить в растительном масле, а не запекать в духовке. Хотя, если найдутся любители духовых пирожков с горохом, то — пожалуйста.

Как готовить гороховое пюре для начинки

Для начала нужно приготовить самое основное — начинку.
Поскольку я давно пользуюсь мультиваркой-скороваркой Скарлетт, то сложностей с гороховой начинкой не возникает вообще. Я беру 2 мультистаканчика гороха (лучше в половинках, который хорошо разваривается), добавляю вдвое больше воды (4 мультистаканчика), солю по вкусу и измельчаю 1 луковицу, добавляю немного масла и ставлю варить на режим «Суп, каша» на 21 минутку. Получается в итоге хорошее гороховое пюре. Жду, когда остынет и начиняю пирожки. У кого такой помощницы нет может приготовить гороховое пюре по своему привычному методу. Можно по желанию добавить зелень и любимые специи, лук в таком случае следует слегка обжарить, главное — умеренно посолить пюре из гороха.

Приготовление теста для пирожков с горохом

Пока готовится гороховое пюре, нужно сделать тесто. Для пирожков с горохом лучше всего подходит тесто на кефире. Пирожки получаются мягкие, румяные и вкусные. У каждой хозяйки найдется свой быстрый рецепт  жареных пирожков.

Я обычно готовлю тесто так:
2 стакана кефира и неполную чайную ложку соды — слегка взбить, добавить 1 яйцо, примерно 100 г сахара, щепотка соли, немного растительного масла в тесто, хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Добавлять постепенно и вымешивать. Главное здесь — не сделать тесто слишком крутым. Не прижимать слишком тесто и не бить его. Обращаться бережно))) Тесто должно быть мягким и эластичным. Лучше капнуть немного масла на руки и вымесить тесто, чем добавить слишком много муки. Разделить тесто на шарики одинакового размера, на посыпанной мукой поверхности шарики  приплюснуть руками и выложить на каждую полученную лепешку чайную ложку (с горкой) гороховой начинки.
Защипать пирожки, лучше шов сделать невидимым, сделав у пирожков форму брусочков.

Жарить пирожки с горохом нужно на раскаленном масле, приплюснув уже непосредственно на сковороде. Если пирожки выходят высокие, то следует обжарить и бока пирожков со всех сторон до красивого золотого цвета.

Пирожки с горохом

Есть хозяйки, которые предпочитают раскатывать тесто скалкой до начинки и перед тем, как выложить на сковороду. Я люблю пирожки помягче и повыше, поэтому тесто не раскатываю.

Подавать пирожки «с пылу с жару», со сметаной или как вам больше нравится.

Annin, специально для сайта Советница.

© 2015, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

1 комментарий

  1. Эля
    Май 03, 03:11 #1 Эля

    Простой и доступный рецепт, экономный, как раз по сегодняшнему кризису. И начинку можно любую…

    Reply to this comment

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены