Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Сентябрь 30 20:00 2017

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкойМногие из нас не представляют своей жизни без мяса курицы. Оно и доступное по цене, и диетическое, и вкусное. Что еще нужно современному человеку? А чтобы куриное мясо действительно было вкусным и красивым, нужно уметь его правильно готовить.

Предлагаем оригинальный рецепт, который может пригодиться вам, как на праздники, так и в повседневной жизни. Это удивительно вкусное и нежное блюдо — куриное мясо с горчицей под белковой шапкой.

Ингредиенты

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Куриное филе – 1 шт.

Яйцо – 1-2 шт.; + 2 белка.

Мука – ½ стакана;

Горчица в зернах – 2-3 столовых ложки;

Растительное масло, соль.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, как на отбивные. Отбиваем слегка молоточком. Солим, перчим. В одну тарелку кладем взбитые подсоленные яйца, в другую – муку.

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Вначале обмакиваем каждый кусок мяса в муке, затем в яйце. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Переворачиваем и обжариваем мясо с другой стороны. Получаются отбивные.

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Затем эти отбивные выкладываем на противень. Сверху смазываем горчицей в зернах.

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Берем охлажденные белки и взбиваем их в пену со щепоткой соли.

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Выкладываем на каждый кусочек мяса ложкой белковую массу. Помещаем в духовку. Температура 150 градусов. Запекаем около 7-ми минут.

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкойКуриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Когда белки слегка подрумянятся, блюдо можно считать готовым.

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой

Куриное мясо с горчицей под белковой шапкой получается очень нежным с легкой остротой.

Оля Кикляр, специально для Советницы.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!