Какие кофейные зерна выбрать?

Май 20 20:54 2016

Какие кофейные зерна выбратьДля того, чтобы приготовить настоящий ароматный черный кофе с насыщенным и богатым вкусом, нужно выбирать только зерна самого высокого качества.
Специалисты считают, что ценность зеленых бобов кофе прямо пропорциональна их размерам.

Именно поэтому для приготовления кофе лучше использовать крупные зерна. Сортировка их производится непосредственно на плантациях.

В прежние времена секреты этого крайне ответственного дела хранились в тайне и передавались от родителей детям. В наше время есть специально обученные эксперты, которые в полной мере владеют такими знаниями. Элитные зерна проходят очень тщательный отбор, при котором используется специальное электронное оборудование.

Перед тем, как варить, бобы слегка обжаривают так, что они приобретают оттенок каштана. После всей обработки бобы должны сохранить товарный вид.
От внешнего вида бобов зависит сорт, к которому они будут отнесены. Например, кофе самого высокого сорта должен быть очень равномерно обжарен. Поверхность его должна быть ровной и блестящей, с минимальными дефектами.

Но потребители кофе, в отличие от профессионалов, при выборе кофейных зерен обращают внимание на куда меньшее количество параметров. В основном они смотрят, откуда было поставлено сырье, где изготавливался конкретный продукт, и на ту репутацию, которую компания – производитель сумела завоевать на рынке. Кроме того, очень важно, по какому рецепту будет завариваться кофе.

Нужно помнить, что не следует использовать перезрелые и недозрелые бобы, а так же долго хранившиеся зерна. Это существенно ухудшит аромат и вкус кофе.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены