Как приготовить жюльен из курицы

Август 13 16:18 2017

Как приготовить жюльен из курицыПеречень необходимых продуктов:

  • Грудка куриная: 1 шт.
  • Перец
  • Шампиньоны консервированные: 1 баночка
  • Пшеничная мука: 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр: 200 граммов
  • Соль
  • Сливки жирные: 350 миллилитров
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Растительное масло

Как приготовить жюльен

Грудку отварить в чуть солоноватой воде, вынуть из бульона и дать ей остыть. Мелко нарезать мясо кубиками, а косточки удалить.

Головки лука вымыть прохладной водой, аккуратно с каждой срезать донышки и снять шелуху. Разрезать головки пополам, а потом каждую половинку намелко измельчить. Пересыпать в сковородку, следом влить растительного масла, чуть-чуть. Включить огонь средней мощности, помешивая лопаткой, обжарить до прозрачности.

Вскрыть баночку с грибами, слить жидкость. Каждый грибок нарезать дольками или мелко кубиками. Переложить к луку в сковородку. Помешивая лопаткой, жарить дальше. Время: пятнадцать минут.

Добавить мясо, немного присолить, приправить перцем. Перемешать и жарить дальше. Время: пять минут. Переложить на тарелку.

Подготовить другую сковородку, всыпать муку и на среднем огне, помешивая лопаткой, обжарить её до золотисто-кремового цвета.

В муку влить сливки, быстро-быстро перемешать, чтобы не успели образоваться комочки. Довести массу до кипения и переложить обжаренные продукты с тарелки. Перемешать тщательно.
Прогревать ещё пару минут и отключить огонь.

Нагреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Подготовить форму для жюльена или несколько формочек. Выложить массу из сковородки. Кусок сыра натереть мелко на тёрке с мелкими прорезями и получившейся крошкой посыпать сверху заготовку.

Наполненную форму поставить в горячий шкаф и запекать. Время: пятнадцать минут.

Готовое блюдо украсить листочками свежей петрушки, если жюльен готовился в мелких формочках. Если же блюдо готовилось в большой форме, нарезать порционными кусками, разложить по плоским сервировочным тарелкам и украсить зеленью.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!