Меню

Рецепты 12.01.2016

Как приготовить заливное из карпа

Как приготовить заливное из карпаРыбные блюда пользуются популярностью уже многие сотни лет, на пике славы сейчас находится японская кухня, многим нравятся такие блюда как суши, роллы и др. Но это на любителя, конечно. Многим привычней готовить и употреблять блюда славянской кухни.

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления карпа заливного с медом — просто, вкусно и даже немного празднично.

Необходимые продукты:

1 карп примерно 500 г
50 г меда
1 яйцо
10 мл уксуса
50 г изюма
0,5 луковицы
1 морковь
2 горошка перца
1 маленький корень петрушки
1 пучок укропа
15 г желатина
соль по вкусу
1 лимон

Способ приготовления:

Корень петрушки, морковь и лук очистить и вымыть.
Лимон нарезать кружочками, зелень вымыть.
Яйцо отварить и нарезать кружочками.
Карпа очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Нарезать порционными кусочками.
Кусочки рыбы уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, перец и посолить по вкусу. Отварить до готовности.
Аккуратно вынуть карпа из отвара, выложить в глубокое блюдо в виде целой рыбы.

Между кусочками рыбы положить кружочки лимона, яйца и зелень укропа.
Соединить изюм, мед и уксус, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Рыбный бульон процедить, охладить, смешать с замоченным в воде желатином.
Довести смесь до кипения, процедить. Затем соединить со смесью изюма с медом, смешать и охладить.

Полученным бульоном залить карпа и поставить в холодное место для застывания.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Как приготовить заливное из карпаКак приготовить заливное из карпа

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты