Как приготовить заливное из карпа

Январь 12 11:37 2016

Как приготовить заливное из карпаРыбные блюда пользуются популярностью уже многие сотни лет, на пике славы сейчас находится японская кухня, многим нравятся такие блюда как суши, роллы и др. Но это на любителя, конечно. Многим привычней готовить и употреблять блюда славянской кухни.

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления карпа заливного с медом — просто, вкусно и даже немного празднично.

Необходимые продукты:

1 карп примерно 500 г
50 г меда
1 яйцо
10 мл уксуса
50 г изюма
0,5 луковицы
1 морковь
2 горошка перца
1 маленький корень петрушки
1 пучок укропа
15 г желатина
соль по вкусу
1 лимон

Способ приготовления:

Корень петрушки, морковь и лук очистить и вымыть.
Лимон нарезать кружочками, зелень вымыть.
Яйцо отварить и нарезать кружочками.
Карпа очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Нарезать порционными кусочками.
Кусочки рыбы уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, перец и посолить по вкусу. Отварить до готовности.
Аккуратно вынуть карпа из отвара, выложить в глубокое блюдо в виде целой рыбы.

Между кусочками рыбы положить кружочки лимона, яйца и зелень укропа.
Соединить изюм, мед и уксус, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Рыбный бульон процедить, охладить, смешать с замоченным в воде желатином.
Довести смесь до кипения, процедить. Затем соединить со смесью изюма с медом, смешать и охладить.

Полученным бульоном залить карпа и поставить в холодное место для застывания.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены