Как приготовить уху из карася

Ноябрь 23 16:30 2017

Как приготовить уху из карасяКарась – рыба очень вкусная и полезная. Но многие не хотят иметь с ней дело из-за множества косточек. А зря, ведь это мясо и бульон из него неповторимы. Вообще, речная рыба считается низкокалорийным продуктом и усваивается организмом с легкостью. Поэтому можно употреблять ее в диетических целях.

Поверьте, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом из этой рыбы из-за нежелания перебирать кости. Просто приготовьте уху из карася и снимите пробу. Она непременно вам понравится.

Ингредиенты для ухи из карася

Как приготовить уху из карася

Вода – 1,5 л.

Карась свежий – 1-2 шт.;

Лук репчатый – 1 головка;

Картофель – 3-4 шт.;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Перец душистый горошек, лавровый лист, соль – по вкусу;

Чеснок, приправа для рыбы и сало – по желанию.

 

Приготовление

 

Берем свежего карася. Чистим его как следует. Вынимаем жабры и все ненужные внутренности. Нарезаем кусками. Кладем в воду и ставим на огонь. На самом деле можно использовать не только целого карася. Например, эта уха была сварена из целой рыбы и отдельных частей других карасиков (их головы и хвосты). Этого количества хватило на кастрюлю вкусной ухи.

Как приготовить уху из карася

Доводим до кипения воду и рыбу. Варим около пятнадцати минут. При этом кладем в кастрюлю перец, лавровый лист и целую головку лука. Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю.

Как приготовить уху из карася

Варим все вместе еще около пятнадцати минут, пока картофель не приготовится.

Как приготовить уху из карася

В конце процесса приготовления добавим соль, приправу для рыбы по вкусу, рубленый укроп. Тем, кому нравится уха с салом,  важно сделать заправку. Возьмите чеснок и кусочки сала и разотрите их в ступке. Поместите в кастрюлю и отключите огонь. Такая заправка добавит ухе аромата и превосходного вкуса.

Как приготовить уху из карася

Впрочем, без нее уха тоже очень вкусная и простая. После такого обеда вы будете чувствовать себя легко и комфортно.

Как приготовить уху из карася Ольга Кикляр, специально для Советницы.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!