Как приготовить сырный суп

Апрель 23 23:24 2017

Как приготовить сырный супРазнообразие рецептов приготовления сырного супа поражает своим количеством. Сырный суп можно готовить с грибами, копченостями, капустой брокколи, морепродуктами. Для приготовления данного супа используется как обычный сыр, так и плавленые сырки. Он может быть, как низкокалорийным, так и достаточно сытным, жирным.

Во Франции во время приготовления данного супа добавляется вино. И все же для того, чтобы консистенция супа была более однородной и пластичной, при приготовлении сырного супа необходимо использовать плавленые сырки. Также следует отметить, что сырный суп может быть и супом-пюре.

Продукты для приготовления сырного супа

Плавленые сырки – 2 шт.

Морковь – 1 среднего размера

Лук репчатый – 1 среднего размера

Картофель – 2 среднего размера

Сливочное масло – 70 г

Соль – по вкусу

Жирные сливки – 100 мл.

Как готовить сырный суп

1. Сырки необходимо поместить в морозилку на 15 минут. Затем натереть их на крупной терке. Морковь очистить, при помощи овощечистки сделать тонкие пластинки по всей длине, а затем ножом измельчить, чтобы получилась «лапша». Картофель и лук очистить и нарезать следующим образом: картофель — кубиком среднего размера, лук – кубиком маленького размера.

2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить картофель и поставить на огонь, варить 15 минут. Раскалить сковороду и в сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать 7-10 минут.

В кастрюлю положить сыр порциями, при этом тщательно размешивать, чтобы он разошелся. Далее положить обжаренные овощи, и варить еще 15 минут. Посолить по вкусу, учитывая, что сырки соленые. За 7 минут до готовности добавить сливки.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены