Как приготовить домашнюю пиццу

Март 13 17:29 2017

Как приготовить домашнюю пиццуИтак, для лучшего аромата и текстуры тесто нужно замесить как минимум за день до выпечки пиццы.

Нам потребуется:
— Мука, вода, дрожжи, соль
— Духовка и форма для выпечки
— Сыр, мясо, колбаса, помидоры или томатная паста и все остальное, что только пожелаете

Начнем с приготовления теста:
— 6 стаканов муки
— 3 стакана теплой воды (к воде можно добавить 2-3 столовые ложки масла и полстакана молока)
— Столовая ложка соли
— Столовая ложка дрожжей

В большой кастрюле смешайте воду (масло и молоко), дрожжи, соль и засыпайте по чуть-чуть муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть мокрым, но не жидким.

Если тесто жидкое — добавьте еще муки, если суховатое — воды.
Кастрюлю накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять в течение 2 часов. После этого поставьте в холодильник как минимум на один день. Можно, конечно, его оставить в холодильнике и на несколько, но тогда тесто будет слишком рыхлое.

Итак, тесто готово к выпечке.
Хорошо разогрейте духовку.
Если вы только достали тесто из холодильника, то дайте ему 30 минут постоять при комнатной температуре.
Разделите все тесто на 2-3 части в зависимости от размеров пиццы, которую вы будете выпекать.

Если для выпечки пиццы вы используете горшок, дно нужно смазать маслом. Если вы используете форму для выпечки пирогов или любую другую, то ее можно просто посыпать сухарями.

Выложите часть теста на стол, предварительно посыпанный мукой, и растяните, придавая круглую форму. Толщина теста должна быть с палец.

Хорошо приплюснув и растянув тесто, выкладывайте его с начинкой в форму, начинка подходит любая, неизменными компонентами остаются лишь сыр и помидоры.
Рекомендуется разделить пиццу на две части: на одной ветчина, колбаса, помидоры и сыр, а на другой — лук, грибы и сыр.

Теперь пиццу можно ставить в духовку на 8-10 минут.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены