Как приготовить домашние куриные колбаски с сыром

Август 13 16:29 2017

Как приготовить домашние куриные колбаски с сыромДля приготовления этих колбасок вам не понадобится ни духовка, ни печь. Все очень просто, легко и доступно. Кроме того, полуфабрикат данного блюда можно заморозить и быстро приготовить в случае необходимости. Колбаски получаются вкусными, сочными и невероятно ароматными!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зучбчика
  • Яйца — 2 шт маленьких или 1 шт большое
  • Соль
  • Куркума + любые специи по вкусу (карри, сванская соль)

Приготовление:

Куриное филе измельчаем с помощью ножа, нарезаем как можно мельче. В принципе, можно использовать и готовый фарш, но, филе измельченное ножом вкуснее и больше похоже на мясо.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

Луковицу и чеснок измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем к мясу.

Яйца немного взбиваем с помощью венчика или вилки и добавляем к остальному. Если вы используете для измельчения лука и чеснока блендер, можете под конец добавить туда яйцо и, взбивая еще секунд 10, довести массу до пышного состояния.

Добавляем в нашу смесь специи и соль и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Теперь лучше дать начинке немного настояться (30-120 мин).

Закручиваем наш фарш в пищевую пленку высокой плотности или рукав для запекания, придавая по мере работы необходимую форму. Для этого расстилаем пленку или рукав удобного размера, выкладываем равномерным слоем фарш на край пленки, оставляя по 3-5 см по бокам, придаем ему форму, близкую к округлой колбаске, и закручиваем в несколько слоев пленки (примерно, как конфету батончик).

Теперь завязываем края и по необходимости один или два раза по центру, формируя колбаски нужного размера. Размер колбасок может быть произвольным. Если вы проводите подобные манипуляции впервые, лучше использовать именно пищевую пленку, работать с ней легче, она потянется, если вы немного не рассчитали свободное место.

Сейчас вы можете либо продолжить приготовление блюда, либо заморозить до дальнейшего использования.

Отвариваем колбаски в большой кастрюле около 30 мин на медленном огне. Вынимаем с воды и даем им немного остыть. Затем снимаем пленку и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!