Как приготовить безе

Январь 29 14:42 2015

Как приготовить безеБезе – отличный десерт, известный своими прекрасными вкусовыми качествами. Очень часто, увидев достаточно простой рецепт приготовления этого лакомства, хозяйки думают, что приготовить его не составит труда. Но это заблуждение. На самом деле, процесс приготовления достаточно трудоемкий и кропотливый. Иногда приготовить безе бывает гораздо сложнее, чем любой другой десерт. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной и полезной инструкцией, которая обязательно Вам пригодится для приготовления безе в домашних условиях.

Для безе потребуются всего два ингредиента – 3 куриных яйца и 200 граммов сахара-песка.

Приготовьте нужную посуду и пошагово следуйте этим рекомендациям:

1. Внимательно и осторожно отделите яичные белки от желтков. Не должно остаться ни малейшей капли желтка, иначе взбить белок будет очень проблематично.

2. Белки следует взбивать в чистой посуде до появления воздушной пены. Обратите внимание, посуда должна быть абсолютно сухой и чистой, иначе все старания будут напрасны. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить пару капель лимонного сока или щепотку соли, тогда белки взбиваются лучше. Кроме того, советуют взбивать белок в холодном состоянии.

3. Всыпьте в полученную массу около 40 г сахарного песка и продолжайте взбивать ещё в течение 2 минут. После этого снова добавьте 40 г сахара и опять взбейте. Продолжайте действовать по такому принципу, пока 200 г сахара не будут полностью израсходованы.

4. Взбивайте белки до тех пор, пока пена не будет держать форму. Как правило, на это требуется 10-15 минут. Если белки взбиваются плохо – попробуйте поставить ёмкость в холодную воду и взбивайте в таком положении. Следите, чтобы вода не попала в посуду.

5. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. При помощи кондитерского шприца или обычной кухонной ложки выложите на него взбитую пенку. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 110 градусов. Выпекайте безе до полного застывания на минимальном огне. Примерно через час блюдо будет готово. Возможно, для полного застывания потребуется немного больше времени. Наслаждайтесь вкусным десертом!

Koshel Oksana, специально для сайта Советница.

© 2015, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

1 комментарий

  1. кулинарные шоу
    Сентябрь 09, 09:02 #1 кулинарные шоу

    Все равно, почему то у меня безе всегда получаются пересушенными…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены