Как правильно варить кофе?

Июль 07 17:14 2016

Как правильно варить кофеСреди нас нередко встречаются ценители кофе. Кажется, что не так много способов приготовления этого завораживающего напитка, однако, настоящие ценители знают, что способов приготовления кофе великое множество.
Вот несколько вариантов приготовления этого напитка.

Перед тем, как приступить к непосредственной варке кофе, необходимо размолоть в порошок кофейные зерна. Как вариант можно купить уже готовый молотый кофе. Сейчас в магазинах множество различных видов и марок кофе. В общем, ни с тем, ни с другим не должно быть никаких проблем.
Важно помнить, что нельзя кипятить кофе, так как при кипении эфирные масла разлагаются, что придает кофе ужасный вкус.

Итак, идем дальше.

Как заварить кофе в чашке

Самый простой способ приготовления кофе – в чашке. Смысл данного приготовления заключается в том, что молотый кофе заливается теплой водой в чашке конечного пользователя. Здесь стоит акцентировать внимание на качестве помола кофейных зерен. Для такого варианта приготовления идеально подойдет тонкий помол, в противном случае кофе не растворится в воде и будет напоминать все что угодно, только не кофейный напиток. Этот вариант приготовления кофе довольно прост, поэтому пользуется большой популярностью в офисах.

Как приготовить кофе в турке

Турка – это сосуд в форме широкой полусферы с плоским дном и кувшинообразным горлышком. Форма данного сосуда считается весьма оригинальной. Этот вариант приготовления кофе считается самым старым и довольно интересным.

Его особенность заключается в том, что кофе варится на раскаленном песке. Корпус турки помещается в песок и тот в свою очередь отдает свое тепло жидкости внутри. Начнем с того, что при данном способе варки кофе необходимо следить за тем, чтобы вода не закипела, так как она нагревается моментально.

Конструкция турки сделана таким образом, что при закипании кофе образуется пена, которая закрывает горлышко, не давая при этом улетучиваться эфирным маслам, отвечающим за вкус и запах кофе.

Несмотря на оригинальность и интересность данного рецепта, он имеет ряд недостатков, главным из которых является песок. Для приготовления кофе в турке нужен специальный песок, к тому же, температура его должна составлять 300 градусов. А после приготовления кофе нужно остудить. Однако такой вариант приготовления кофе часто встречается в крупных барах и ресторанах.

Как приготовить кофе в кастрюле

А вот способ варки кофе в кастрюле на плите известен и доступен всем даже дома. Главное его отличие от кофе в турке в том, что скорость и равномерность нагрева жидкости уже не те. Но этот способ скорее выход их ситуации, нежели новый способ приготовления кофе.

Сохранить

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены