Как правильно готовить суши

Апрель 18 15:25 2015

Как правильно готовить сушиТрадиционное японское блюдо пользуется невероятной популярностью во всем мире – низкое содержание холестерина и калорий в сочетании с прекрасными вкусовыми качествами и питательной ценностью привлекают любителей вкусно поесть. Попробовать суши можно в специализированном ресторане, у многих из них организована доставка суши в любую точку города, что позволяет сделать любимое блюдо доступнее.

Приготовить суши можно и самостоятельно, в домашних условиях. Допустимо, если вкус и внешний вид блюда будет немного отличаться от того, что вы привыкли вкушать, особенно на первых порах. Главное – чтобы процесс приготовления и употребления суши доставлял удовольствие.

Правила приготовления суши

Есть несколько принципиально важных моментов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления суши. И дело не только в выборе продуктов – ассортимент ингредиентов для суши поражают разнообразием. Традиции японской кулинарии требуют создания особой атмосферы – от этого суши будут только вкуснее.

Фото-рецепт приготовления суши с икрой

Как правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить сушиКак правильно готовить суши

Выбор утвари

Предпочтительнее натуральные материалы – дерево, бамбук, камень, глина. Эти материалы обладают способностью впитывать лишнюю влагу от продуктов. Для нарезки продуктов используется несколько типов ножей, в идеале нужно иметь комплект из ножа с тонким лезвием (для овощей), крупного ножа (для мяса, рыбы и птицы), ножа для нарезки рыбы тонкими ломтиками, ножа для чистки продуктов. Понятно, что все ножи должны быть хорошо заточены.

На кухне должна быть деревянная палочка для обсушивания риса и деревянный таз для смешивания уксуса и риса. Специальные циновки из бамбуковых палочек разных размеров используются для приготовления некоторых типов суши.

Способ нарезки

Размерам и форме кусочков уделяется большое внимание, так как важно не испортить продукты, сохранив их питательную ценность. Для каждого продукта есть свой способ нарезки и не один – соломка, кружочки, кубики, стружка и т.д.

Приготовление риса

Основной момент – сварить рассыпчатый рис, с нужным количеством ингредиентов (сахарная пудра и уксус).
И последнее требование – все манипуляции должны производиться голыми руками. Приготовленные с любовью и старанием блюда всегда оценят те, кого вы хотите порадовать неповторимым вкусом суши.

Slivkina, специально для сайта Советница

© 2015, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены