Как организовать экономный фуршет?

Июль 23 19:15 2016

Экономный фуршетСамый популярный и быстрый способ накрыть стол – организовать фуршет. В этом случае можно приготовить множество закусок, красиво украсить стол на большое количество гостей, затратив минимум средств. Особенно незаменим фуршет на торжествах, проходящих в офисах, это самый демократичный способ празднования.

В домашних условиях такое оформление стола позволит хозяйке не тратить весь день на приготовление блюд.

Основные правила организации фуршета:

  • Время проведения мероприятия недолгое, обычно в пределах нескольких часов
  • Необходимо организовать свободное пространство по всем периметру стола. Каждый гость должен иметь возможность спокойно подойти к столу
  • Один большой стол или несколько, расположенных в свободном порядке или буквой «П»
  • Блюда лучше разместить на одном столе, напитки – на другом
  • Края стола должны быть свободными, это позволит гостям накладывать закуски без ощущения дискомфорта
  • Использованная посуда должна складываться на специальный, отдельно стоящий столик

Меню для фуршета

Организовать экономный стол на праздник совсем не сложно. Существует множество блюд, приготовление которых не требует больших затрат. Гости будут поражены изысканным приемом, оценят вкус и внешний вид блюд.

Как готовить канапе

Экономный фуршетКанапе самый простой вид закуски. Могут быть разной формы и содержания, отличительные элементы – шпажка посередине, небольшие размеры. Канапе с ветчиной и огурцами можно подать к красному вину. Последовательность: ломтик хлеба, огурец, ветчина, в завершении канапе, украшенное оливкой.

Недорогой вариант канапе из двух компонентов: кусочки твердого сыра и виноград без косточек. Легкое канапе можно приготовить из любых имеющихся фруктов под рукой (банан, клубника, ананас).

Альтернативой салату могут послужить овощные канапе. Последовательность слоев: отварной картофель, сыр, свекла (предварительно сваренная), редис. Компоненты закуски легко заменяемы, можно фантазировать и проявить свой вкус.

В качестве закуски можно использовать пиццу, маленькие пирожки с разнообразной начинкой (легко испечь самим).

Салаты (фруктовые или овощные) лучше подавать в тарталетках, ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
В качестве десерта предлагаются мини-кексы, круассаны, рулеты, профитроли.

Напитки для фуршета

Напитки могут быть алкогольными или нет, главное условие, чтобы они сочетались с предлагаемыми блюдами и соответствовали характеру мероприятия.

Главный секрет экономного стола — сочетание продуктов в разных комбинациях, что позволит значительно сэкономить бюджет, не влияя при этом на качество блюд.

katv15 (СВА), специально для Советницы.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены