Как готовить каши

Январь 29 13:50 2015

Как готовить кашиГречневая каша «Пикантная»

200 г гречневой крупы отварить в подсоленной воде. Смазать сковороду маслом и выложить слоями: гречку, нарезанную кружочками и обжаренную домашнюю колбасу (200 г), затем 100 г тертого сыра.
Запечь в духовке в течение 20-25 минут, украсить зеленью.

А, например, гречневая диета предусматривает кушать гречневую кашу без соли и сахара каждое утро, я лично люблю утром скушать гречневую крупу, замоченную на ночь в кефире с небольшим добавлением меда. И полезно, и вкусно!

Тыквенная каша

Тыкву примерно весом 1 кг помыть, очистить от семян и кожуры, порезать крупными кубиками и варить в подсоленной воде примерно 10 минут.
Затем воду слить, а тыкву измельчить в блендере.
2 стакана риса отварить в 4 стаканах молока до полуготовности. Все выложить в кастрюлю и смешать, добавив 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан изюма, 2 яйца и 100 г сливочного масла.
Запечь в духовке при температуре 160-170 градусов в течение получаса.
За 5 минут до готовности полить медом.

Каша «Монастырская»

2 морковины натереть на крупной терке, а 1 луковицу нарезать кубиками, 0,5 капустины — нашинковать.
Все слегка обжарить на сковороде на растительном масле, затем сложить в жаровню и добавить 0,5 стакана гречневой крупы и столько же пшеничной. Залить все водой, чтобы она покрывала продукты примерно на 3 см и посолить.

Довести кашу до кипения, варить на маленьком огне 15 минут, закрыть крышкой, затем снять с огня, добавить сливочное масло и тепло завернуть жаровню в одеяло на всю ночь. Утром изумительная каша готова!

© 2015, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены