Как готовить фейхоа?

Май 21 21:23 2016

Как готовить фейхоаФейхоа – тропическое растение. Родина его – Южная Америка. В советские республики Закавказья его привезли еще до войны. Сегодня мы покупаем, можно сказать, местное фейхоа.

Все, кто знаком с этим фруктом, говорят, что он очень ароматен и вкусен. Запах его похож на запах ананаса и земляники. Но для того, чтобы полностью оценить вкус, нужно пробовать только спелые плоды.

Транспортировать свежие плоды невозможно, но фейхоа хорошо дозревает при хранении.
Если вы купили недозрелые плоды, наберитесь терпения – они обязательно дозреют. Мякоть их станет напоминать желе. Вы сможете почувствовать настоящий аромат и вкус этого плода. Специалисты считают, что при дозревании полезные свойства фейхоа не пропадают.

Полезные свойства фейхоа очень разнообразны. В нем содержится почти столько же йода, что и в морепродуктах.

Фейхоа умеет накапливать водорастворимые соединения йода. Они очень хорошо усваиваются нашим организмом. Но содержание йода зависит от того, где выросло растение. Прежде, чем использовать плоды для лечения, нужно узнать, сколько йода в них содержится.

А вот для здорового питания и профилактики годятся почти все плоды. Плоды рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы, авитаминозе, гиповитаминозе, пиелонефрите, гастрите.

Если вы употребляете плоды фейхоа, может возникнуть некоторое противоречие.
Вопрос в том, что кожура фейхоа съедобна и крайне полезна. Но у нее вяжущий, терпкий вкус. «Гастрономические показатели» плодов он несколько портит. Если вам хочется только наслаждаться вкусом плодов, пользой придется поступиться. Можно почистить плоды, а кожуру высушить и заваривать ее с чаем. При этом ни один полезный элемент не будет потерян.

Из чищеных же плодов можно приготовить практически все, что вы хотите. Можно их просто съесть, сделать фруктовый салат, добавить их в соус к мясу, сделать салат с овощами. Можно испечь с ними кекс или пирожное.
Чаще всего из фейхоа делают варенье, компот, джем, или перетирают плоды с сахаром. Если вы хотите просто съесть фрукт, разрежьте его пополам и ешьте мякоть ложечкой.

Как приготовить фейхоа в сахаре?

Такая смесь напоминает по значимости полезные свойства калины. Измельчите плоды, тщательно вымыв их, отрезав верхушке. Можно использовать фейхоа с кожурой или почистить их. Смешайте измельченные фрукты с сахаром. Количество сахара зависит от условий, в которых хранится заготовка.

При хранении фейхоа в холодильнике в закрытой банке на килограмм плодов можно взять от 700 до 1000 г сахара. Если же заготовка хранится при комнатной температуре, понадобится около 2 кг сахара. При этом продукт может засахариться. Но на его вкусовые качества это не повлияет. Такое блюдо очень повышает иммунитет.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены