Гренки с корицей по-французски

Март 28 22:32 2016

Гренки с корицейГренки бывают несладкие, сладкие, со всевозможными добавками, но главное, за что их любят все —  простота и совершенство…

Гренки с корицей по-французски как раз просты в приготовлении и обладают совершенным вкусом, вся семья будет в восторге!

Основной секрет приготовления — ломтики хлеба не должны быть тонкими, чтобы не ломались при погружении их в кляр.

Все компонеты для кляра нужно подготовить и смешать заранее, нарезать хлеб на ломтики нужной толщины, т.к. процесс приготовления должен проходить очень быстро.

Необходимые продукты

4 толстых ломтика хлеба, разрезать каждый еще на 2 части
3 яйца
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки ванилина
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка с горкой молотой корицы
Масло для жарки

Приготовление

Нарежьте хлеб на толстые ломтики-палочки.
В миске взбейте яйца, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Быстро окунуть хлебные ломтики в жидкое тесто и поместите на тарелку.
Подготовьте смесь сахара и корицы.
Нагреть немного масла в сковороде и когда оно накалится, уложить подготовленные хлебные палочки в сковороду.
Жарить с обеих сторон в течение нескольких минут.
Горячими сразу осторожно окуните в коричный сахар, полностью покрыв гренки сладкой смесью.

Подавать с клубникой, морожеными или тертым шоколадом.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены