Экономный джем из яблок

Июнь 29 15:09 2016

Экономный джем из яблокКаждая хорошая хозяйка всегда заготавливает для своей любимой семьи много вкусностей на холодную пору года. Одним из самых обожаемых лакомств, как для взрослых, так и детей является джем из яблок.

Разновидности вкусных яблочных джемов

Существует очень много вкуснейших рецептов яблочного джема:

  • лакомый джем из слив и яблок;
  • насыщенный яблочный джем с добавкой корицы и лимона;
  • аппетитный яблочный джем с медом без сахара;
  • легкий джем без стерилизации из яблок и брусники;
  • очень густой джем с желатином в мультиварке;
  • ароматный джем из рябины и белого налива;
  • из яблочного жмыха;
  • яблочно-апельсиновый;
  • из груш, слив, яблок через мясорубку;
  • освежающий джем с мятой;

Рецепт супер экономного джема из яблок

Этот метод является одним из самых вкусных, быстрых, ароматных, а главнее всего — наиболее экономный. Именно для этого способа приготовления джема используются все ингредиенты – мякоть яблок, а также их очистки. В результате именно такого приготовления джем выходит очень густым, аппетитным и имеет насыщенный вкус.
Для того, чтобы приготовить яблочный джем по этому методу нам понадобится взять созревшие или почти спелые фрукты, ведь они содержат много пектина.

Ингредиенты, что необходимы для заготовки джема:

  • 1 кг кристаллического сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 кг сочных яблок.

Пошаговое приготовление:

Берем яблоки и очень тщательно промываем их под холодной проточной водой и даем просохнуть. Очищаем от кожицы и вычищаем семечки. Нарезаем яблоки некрупными равномерными кусочками. Пересыпаем сахаром яблоки, стараясь распределить его равномерно по всему количеству.

В приготовленную посуду выкладываем очистки от яблок и выливаем нужное количество воды. Ставим на небольшой огонь и кипятим на протяжении 10-15 минут, потом снимаем и даем немного остыть. Переливаем получившуюся жидкость в яблоки, теперь ее стало больше, так как из очисток в процессе варки выделился сок.

Ставим данную смесь на средний огонь, провариваем в течении 30-40 минут, при этом не забываем периодически помешивать массу. Теперь начинаем уваривать яблоки до полной готовности. Это займет примерно один час. О готовности джема будет говорить его масса, которая уменьшится в два раза. Еще одной проверкой является капля джема, которая после остывания не будет растекаться по тарелке.

Затем берем простерилизованные сухие банки, выкладываем в них горячий джем и закрываем чистыми крышками. После ставим на хранение в прохладное место.
Джем готов. Приятного аппетита!

Юрченко Людмила, специально для Советницы.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены