Что сделать из старой сметаны

Октябрь 16 17:13 2017

Что сделать из старой сметаныСметана — это кисломолочный продукт, а, значит, скоропортящийся. Если хозяйка находит в холодильнике просроченный продукт, не стоит его выкидывать. Старая сметана очень подходит для свежей выпечки. Такое изделие будет очень полезным и вред здоровью не нанесет. К такой сметане можно добавить немного ванили, чтобы убрать запах кислого молока. После этого следует приступать к выпечке.

Блинчики

Яйцо — 1 шт.
Сметана
Сахар
Мука

Приготовление

Насыпать 4 ст. ложки сахара в небольшую тарелку, после этого добавить яйцо и размешать все до однородной массы. Высыпать всю сметану и добавить щепотку соли. Если сахара мало, нужно добавить еще. В эту массу всыпать муку. Замес должен получиться не сильно жидким. Размешать и печь на сковороде.
Такие блинчики будут по душе как взрослым, так и детям. В них не будет чувствоваться прокисшая сметана, и не нужно ее выкидывать.

Кекс

Для кекса нужна именно прокисшая сметана. Блюдо тогда получается пышным и вкусным.
Масло — 100 г
Сахар — 1,5 стакана.
Яйцо — 4 шт.
Мука — 3 стакана.
Фрукты по вкусу.

Приготовление

Масло должно быть мягким, его можно растопить на водяной бане. Яйца смешать с сахаром и добавить масло. Эту консистенцию хорошо размешать и влить к ней сметану с фруктами. Смешать все ингредиенты и размешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и налить туда тесто. Для приготовления кекса нужно 50 — 55 минут.

В интернете можно найти много различных способов приготовления. Такие рецепты хорошо подойдут взрослым и детям. Здесь не нужно бояться готовить ребенку оладушки или блинчики из прокисшего продукта.

Также некоторые девушки делают себе маски для лица и волос. Такой товар имеет уникальные свойства, он обволакивает кожу и придает ей блеск и шелковистость. В сметану входит ряд полезных веществ, которые она не теряет даже после просроченного срока годности.

С давних времен люди делали со сметаной разные сладости. Также следует помнить, что это относится только к домашней сметане. Домашний продукт является натуральным. Человек знает откуда она взялась и то, что там нет никаких дополнительных химикатов. В магазинной сметане действуют другие правила. Этот продукт очень долго может простоять на полках и не пропасть, хотя все знают сколько хранится натуральная сметана. С таким товаром лучше не делать выпечку. Никто не знает сколько туда добавлено разных химикатов. Такое пусть идет на утилизацию. Всегда нужно помнить о своем здоровье и покупать только натуральные продукты.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!