Чем заменить яйца в выпечке

Ноябрь 14 13:38 2017

Чем заменить яйца в выпечкеНеобходимость замены яйца в выпечке возникает в случае аллергии на яйца, диетического питания, отсутствия продукта или просто желания поэкспериментировать. Рассмотрим некоторые варианты замены его другими продуктами.

Использование крахмала

Смешать по одной столовой ложке сметаны, крахмала и воды, эта смесь заменяет одно яйцо.
Берём по одной столовой ложке сухое молоко и крахмал, перемешиваем, добавляя немного воды.
Можно просто положить в тесто две столовые ложки крахмала без добавления воды.

Использование соды

Соду погасить одной столовой ложкой яблочного уксуса.
Соду соединить с соком лимона и добавить немного молока.

Другие способы

Размять один банан и положить вместо одного яйца в сладкую выпечку.
Перемешать столовую ложку желатина и 50 гр воды, подождать 15 минут.
Овсяные хлопья (2 ст. л.) размочить в тёплой воде.
Можно сварить густую овсяную кашу и положить в тесто 3 ст.л.
Три чайные ложки майонеза заменяют одно яйцо.

Рецепт бисквита без яиц

Для приготовления бисквита смешать 200 гр сахара и стакан сметаны, тщательно взбить. Перемешать с чайной ложкой соды и подождать 7 минут, чтобы масса слегка поднялась. Добавить 180 гр муки, 50 гр манки и 100 гр подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать. Можно размять вилкой один банан и положить в тесто. Выложить в форму и отправить в духовку.

Песочное печенье без яиц

Порубить 100 гр маргарина и 100 гр сахара, положить 100 гр сметаны и постепенно всыпать 250 гр муки. Перемешать, положить в холодильник на один час, после чего можно раскатывать и вырезать печенье. Выпекать 10 минут при средней температуре.

Пирог с джемом

Для приготовления теста берём 500 гр муки, добавляем столовую ложку крахмала, 1/2 чайной ложки соды, полстакана сахара, можно положить ванилин и соль, всё перемешиваем. Отдельно смешиваем полстакана воды с соком одного лимона и добавляем 150 гр подсолнечного масла. Соединяем сухие продукты с жидкими и вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатываем нижнюю часть пирога толщиной 3 миллиметра и обрезаем по размеру формы. Переносим в форму для выпечки, посыпаем мукой или крахмалом и раскладываем джем. Сверху украшаем сеткой из остатков теста. Выпекаем в духовке до золотистого цвета, затем убавляем огонь и ещё 15 минут выпекаем на маленьком огне.

Без яиц вполне реально можно приготовить разные пироги, кексы, печенье, рулеты и другие кондитерские изделия. Так что для тех, кто не употребляет по какой-либо причине яйца, можно использовать данные варианты.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!