Чем заменить устричный соус

Июнь 04 11:03 2017

Чем заменить устричный соусСамо название говорит, что соус готовится из устриц. Магазинный вариант не всегда удовлетворяет требовательный вкус потребителя, да и состав может неприятно удивить наличием заменителей и усилителей вкуса. Приобретенный соус может просто испортить вкус приготовленного блюда. Под рукой не всегда есть оригинальные ингредиенты, поэтому нужно искать альтернативу, без вреда для вкусовых рецепторов.

Устричный соус довольно-таки полезный ингредиент для разного рода блюд. Он подходит для мяса, рыбы, вегетарианской кухни. Полезность его заключается в большом количестве аминокислот. Очень активно его используют в китайской кухне, а также тайской, итальянской и французской.

Устричный соус готовится из экстракта устриц и соевого соуса, соответственно из последнего можно сделать достойную замену.

Соевый соус

Доступный вариант замены устричного соуса. Единственная поправка, что соевый соус более соленый и чтобы приблизить вкус к желаемому, нужно добавить полчайной ложки сахара на столовую ложку соевого соуса.

Рыбный соус

Здесь нужно смешать рыбный и соевый соусы в пропорции один к одному. Подбирать рыбный соус стоит исходя из вкуса блюда. В отличие от чистого соевого соуса, рыбный имеет нужную консистенцию.

Грибной соус

Приготовление такой замены потребует смешать обыкновенную приправу для бульонов с грибным вкусом (можно 1 кубик) и полстакана горячей воды. Сахар — столовая ложка и приготовленный заранее соус. При его создании нужно соединить две столовые ложки муки и столько же растительного масла, столовую ложкку сметаны, лавровый лист, пол-литра бульона из овощей.

Если потребуется, можно досолить или добавить немного перца, хотя традиционно устричный соус неострый. Все это смешивается и на медленном огне варится, пока не получится густая коричневая масса. После этого нужно смешать по чайной ложке крахмала и холодной воды, и добавить в соус.

Опытные кулинары-любители определили, что заменить устричный можно соусами бальзамик, террияке, хоисин. В домашних условиях если взять за основу сметану, то можно сделать «свой» соус, подходящий под определенное блюдо. Не рекомендуется использовать для основы майонез, так как его яичный привкус не впишется в общую картину устричного соуса.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены