Чем заменить тмин?

Июль 20 18:59 2016

Чем заменить тминОбщая характеристика специи

Все наверняка знают, как именно выглядит пряность, которую величают тмином. Это маленькие семена дугообразной формы, длина которых не составляет больше шести миллиметров.

Известен он своим терпким, слегка сладким вкусом и резким пряным запахом. Как правило, тмин относят к специям европейских стран, но его нередко повстречаешь и в любом другом уголке мира. Лидером по тминопроизводству на сегодняшний день можно считать Нидерланды. Именно здесь выращивают практически половину известных видов этого растения (всего их около 30).

С чем сочетать тмин

Прежде всего, тмин является прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Чаще всего им приправляют запеченную свинину или баранину.
Для пряности также характерен жгучий, даже немного горьковатый привкус, что делает его прекрасной специей для тушеной картошки, супа или молочных продуктов (особенно для сыра).
Овощи тоже не обошли стороной. Тмином заправляют салаты из свеклы и/или капусты (подходит даже для кислой капусты).
И конечно же, выпечка. Хлеб и булочки с зернами тмина – одно из любимых блюд в Голландии и Германии.

Чем можно заменить тмин

Зира (кумин)

Эту специю называют индийским тмином. Все потому, что приправы подобны по своему аромату и внешнему виду. Стоит учесть, что вкусы у них отличаются остротой. Тмин более мягкая и нежная пряность, а зира имеет резковатый привкус с ореховыми нотками. Но, несмотря на это, кумин может стать хорошей альтернативой. Он отлично гармонирует и со всеми продуктами, что и тмин. Люди, которые не связаны с кулинарным делом, порой не могут и отличить их.

Анис

Анис больше известен как добавка в алкогольные напитки (анисовая водка, ликеры) и компоты. Но благодаря своему освежающему аромату может гармонично вписаться в овощное или мясное блюдо подобно тмину. С каждым годом все чаще его предпочитают добавлять и в выпечку. Стоит заметить, что в отличии от тмина, употреблять как пряность его желательно только зернами. Молотый анис очень быстро теряет и запах, и свои вкусовые качества.

Бадьян (звездчатый анис)

Чаще всего используется в кондитерском деле. По вкусу и запаху он похож на анис, который является его сородичем. Зерна у него более гладкие и имеют насыщенный аромат. По вкусовым качествам от аниса отличается отсутствием ярко выраженной приторности. Сладко-горьким, островатым привкусом больше подобен тмину. Потому может быть ему неплохим заменителем.

Семена укропа

Если тмин необходим для засолки и консервации, то идеально подойдут семена самого обычного укропа. Их вкус и запах не столь подобен, но в сочетании со многими другими травами и специями будет сочетаться без проблем. Также их можно использовать при готовке супа или щей. Горячая вода делает аромат укропа более насыщенным, как и у тмина.

Красный перец

Острый красный перец может создать подобный тмину вкус только в небольших количествах, в сочетании с другими приправами. Он может быть альтернативой молотому тмину. В таком виде эта пряность становится более острой и резкой. Но с красным перцем главное — не переусердствовать.

Головач Голена, специально для Советницы.

© 2016, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет

Оставьте свой отзыв первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не публикуется! Все поля формы для комментария должны быть заполнены